Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Краков готовится отметить День города

28 мая 2008, 16:21, Travel.ru - 5 июня Краков, древний польский город с богатой историей, отмечает день своего основания. Программа празднования, которое будет продолжаться три дня, состоит из разнообразных концертов, выставок, а кульминацией торжества станет Парад драконов, поскольку дракон является символом Кракова.Днем рождения Кракова принято считать 5 июня 1257 года, когда польский правитель Болеслав Скромный (Целомудренный) издал указ о застройке Кракова на основании магдебурского городского права (от феодального городского права немецкого города Магдебург; определяет различные виды правоотношений: деятельность городской власти, суда, его компетенцию и порядок судопроизводства, вопросы земельной собственности "в пределах города" и т.д.), хотя поселение на этом месте существовало гораздо раньше. Если верить легенде, Краков основал в 700 году принц Крак, с помощью ученика сапожника Скубы победивший дракона - чудовище, державшее в страхе окрестных жителей. "Кости" дракона жители города выставили у входа в кафедральный собор Вавеля.В Городской ратуше 5 июня откроется выставка, посвященная основанию города, а вечером на Рыночной площади состоится концерт с участием Гжегожа Турнау - одного из лучших польских шансонье, получившего международную известность, коллектива Homo Twist и других исполнителей.Следующий день пройдет под знаком джаза. На Рыночной площади состоятся концерты польских джазовых исполнителей. 7 июня по улицам города пройдет Большой парад драконов, в котором примут участие 1200 детей и будут задействованы 40 фигур драконов – в их числе могут встретиться пришельцы из других галактик, пишет Podroze.onet.pl. Праздник завершится 8 июня. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 02.06.2004: В Кракове празднуют избавление от дракона. Рубрика: Фестивали и праздники в Польше
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.