Курс валют:
30.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отели жалуются на любопытство полиции

Правила об обязательной регистрации иностранных гостей, принятые правительством накануне вступления Латвии в Шенген, легли непосильным грузом на представителей туристической отрасли. Они открыто называют нововведения дурацкими и готовы обратиться к премьер-министру с требованием их отмены. 
Как пишет сегодня газета «"Телеграф"», правительство Латвии обязало всех владельцев гостиниц сообщать о своих постояльцах в полицию. Делать это предлагается либо посредством личного прибытия в полицейский участок, либо по Интернету. Уложиться надо в жесткие сроки — в 24 часа с момента заполнения иностранцами специально разработанных анкет, куда они собственноручно должны внести свои личные данные и указать цель прибытия в нашу страну.
Первыми громко возмутились представители Латвийской ассоциации сельского туризма, обвинившие министерства экономики и внутренних дел в подрыве бизнеса. Деревенские гостевые дома порой находятся на удалении в 100 и более километров от районного полицейского участка, и ехать туда с анкетами очень накладно. Интернет же доступен далеко не везде и не всем.
Президент ассоциации Аснате Зиемеле готова донести проблему до премьер-министра Ивара Годманиса, если МВД и Минэкономики не решат этот вопрос. Однако не только сельчане возмущены таким положением дел.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми