Курс валют:
08.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Волонтуризм стал модным течением

На рынке туризма наметилась еще одна новая тенденция. Она во многом является продолжением так называемого разумного подхода к путешествиям, поскольку помогает развиваться различным сообществам в странах с наименее успешной экономикой.
Это направление – волонтуризм (от слов "волонтер" и "туризм"). Подобные проекты уже работают в 10 государствах.
Тем, кто предпочитает активный отдых, предлагается отправиться в самые живописные уголки планеты для того, чтобы помочь какой-либо деревне или племени адаптироваться к современному миру. Например, туристы могут принять участие в строительстве школы, больницы, водозабора или в обучении детей. Работа волонтеров организуется таким образом, чтобы наиболее удачно совместить трудовую деятельность с экскурсиями по региону.
Также подобные маршруты являются прекрасной возможностью познакомиться с культурой различных стран. Путешественникам предстоит не просто оказывать посильную помощь в развитии сообщества, но и стать его частью. На сегодняшний день такие программы успешно функционируют в Латинской Америке, Азии, Африке и Океании. Главная задача волонтуристов состоит в том, чтобы и после их отъезда местные жители продолжали совершенствоваться, но уже по своей инициативе. Экскурсии в Чернобыль и Припять CHERNOBYL ADVENTURE – экскурсии в Чернобыльскую зону отчуждения. Обзорные экскурсии в Чернобыль на один день, индивидуальные туры в Зону отчуждения по персональной программе. Эксклюзивные экскурсии на ЧАЭС, программа ночных прогулок по Припяти, могильник техники Буряковка, и многое другое. Тел. +38 (044) 229-29-33


Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ