Курс валют:
01.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Азимут" получил в управление отели в аэропортах

Компания Azimut Hotels Company и "Новапорт" заключили договор о передаче под управление сети Azimut Hotels Company (AHC) гостиниц в аэропортах Новосибирска, Челябинска, Барнаула, Читы и Томска, сообщает "Коммерсант". Первыми под управление АНС перейдут отели в Челябинске и Чите, однако договор, подписанный между компаниями, предполагает стратегическое партнерство, в рамках которого со временем все отели, открываемые "Новапортом", будут работать под брендом "Азимут".
Номерной фонд гостиниц в каждом аэропорте может достигать 160-170 номеров. Условия, на которых заключена сделка – не разглашаются.
В настоящее время "Новапорт", входящий в группу компаний AEON Corporation Романа Троценко, управляет пятью аэропортами. Это ОАО "Аэропорт Толмачево" (Новосибирск, доля в акционерном капитале 38 процентов), ОАО "Авиапредприятие "Алтай"" (Барнаул, 48 процентов), ОАО "Челябинское авиапредприятие" (90 процентов), ОАО "Международный аэропорт Томск" (75 процентов), ОАО "Аэропорт Чита" (100 процентов). Суммарный пассажиропоток по итогам 2007 года составил три миллиона пассажиров.
Azimut Hotels Company создана в 2004 году. Основным владельцем считается Александр Клячин. Компания управляет отелями в Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Костроме, Астрахани, Владивостоке, Мурманске. Общий номерной фонд - 3070 номеров. Оборот за 2007 год составил миллиард рублей.
В марте 2008 года владелец "Нерли" Александр Клячин озвучил свое намерение сфокусироваться на развитии сети отелей "Азимут". Новое соглашение не идет в разрез с этими планами. Масштабные девелоперские проекты "Новапорта" позволяют AHC сразу увеличить номерной фонд сети почти на 700 номеров и рассчитывать на стабильное развитие гостиничного бизнеса. По информации издания, на базе региональных аэропортов "Новапорт" планирует строительство аэротрополисов, включающих помимо гостиниц офисные и торговые центры, грузовые терминалы. Вложения в каждый аэропорт оцениваются от 100 до 300 миллионов долларов.
По словам генерального директор "ГОСТ отель менеджмент" Сергея Колесникова, для "Новапорта" подобное соглашение не несет однозначной выгоды. Загрузка отелей от прихода AHC практически не увеличится, а компании придется платить около пяти процентов от оборота отелей управляющему.
Гостиничные операторы больше заинтересованы в девелоперах, ведь последние могут создать собственную управляющую компанию. Но Александр Клячин и Роман Троценко давно сотрудничают по ряду проектов. Именно этим аналитики объясняют заключение стратегического партнерства сети с девелопером.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых