Курс валют:
03.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сафари на слоне

Индийское сафари — один из самых удивительных аттракционов Индии. В национальном парке Бандхавгарх можно остановиться в роскошном сафари-лодже Mahua Kothi, а затем, взобравшись на слона, отправиться в джунгли смотреть на тигров.
Национальный парк Бандхавгарх — лучшее место для сафари в Индии. Если в Индии проживает примерно половина всего тигриного населения планеты, то Бандхавгарх известен наибольшей плотностью этого населения — 23 особи на 100 кв. км. Соответственно, если и может быть гарантирована встреча с королевским бенгальским тигром, хищником осторожным и почти неуловимым, то только здесь, в Бандхавгархе. В остальных заповедниках остается полагаться лишь на волю случая. Есть два варианта сафари, которое здесь устраивают. Первый — на джипе, другой — более экзотический, на слоне. Слон несется сквозь джунгли и в какой-то момент неизбежно натыкается на тигра. Между тигром и слоном никогда не бывает стычек, поэтому безопасность наездника вполне гарантирована, тем более что его сопровождают опытные проводники из команды сафари-лоджа Mahua Kothi, совместного предприятия крупнейший азиатской сети Taj Hotels и корпорации CC Africa (которой, кстати, принадлежат самые роскошные лоджи Африки).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил