Курс валют:
13.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Сборы в дорогу отнимают у англичан в два раза больше времени и средств, чем само путешествие

Согласно результатам опроса, проведенного по инициативе Holiday Inn, британцы тратят на содержимое своих чемоданов больше средств, чем на покупку самого тура. Так, данные, собранные сетью отелей, показывают, что в среднем стоимость вещей, которые путешественники Соединенного Королевства берут с собой, составляет 1 571 фунт стерлингов. Это почти в два раза больше стоимости двухнедельного отдыха на каком-нибудь курорте.
Что интересно, количество вещей совершенно не зависит от того расстояния, на которое намерены путешествовать британцы. В любом случае чемоданы остаются одинаково тяжелыми. Больше всего средств уходит на покупку одежды перед поездкой. Это связано с тем, что в последнее время жители Великобритании стали внимательней относиться к тенденциям мировой моды. Также, значительная часть денег тратится на приобретение электроники: видеокамер, фотоаппаратов и mp3-плейеров.
Однако прежде чем заняться дорожными сумками, британцы проводят много времени в поисках наилучшего варианта организации отпуска. В среднем, на это уходит 29 дней. Это говорит о типично английской скрупулезности и дотошности. Кстати, эти же черты национального характера проявляются и во время сборов в дорогу. Взяв с собой все, что теоретически может понадобиться в чужой стране или соседнем городе, 76% туристов никогда не воспользуются и половиной своего багажа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ