Курс валют:
01.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сборы в дорогу отнимают у англичан в два раза больше времени и средств, чем само путешествие

Согласно результатам опроса, проведенного по инициативе Holiday Inn, британцы тратят на содержимое своих чемоданов больше средств, чем на покупку самого тура. Так, данные, собранные сетью отелей, показывают, что в среднем стоимость вещей, которые путешественники Соединенного Королевства берут с собой, составляет 1 571 фунт стерлингов. Это почти в два раза больше стоимости двухнедельного отдыха на каком-нибудь курорте.
Что интересно, количество вещей совершенно не зависит от того расстояния, на которое намерены путешествовать британцы. В любом случае чемоданы остаются одинаково тяжелыми. Больше всего средств уходит на покупку одежды перед поездкой. Это связано с тем, что в последнее время жители Великобритании стали внимательней относиться к тенденциям мировой моды. Также, значительная часть денег тратится на приобретение электроники: видеокамер, фотоаппаратов и mp3-плейеров.
Однако прежде чем заняться дорожными сумками, британцы проводят много времени в поисках наилучшего варианта организации отпуска. В среднем, на это уходит 29 дней. Это говорит о типично английской скрупулезности и дотошности. Кстати, эти же черты национального характера проявляются и во время сборов в дорогу. Взяв с собой все, что теоретически может понадобиться в чужой стране или соседнем городе, 76% туристов никогда не воспользуются и половиной своего багажа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.