Курс валют:
27.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Залив Бонджук в Гёкова предпочел туристам акул

Залив Бонджук-Гёкова в Эгейском городе Мула, который был помещен под защиту государства в 1991 из-за популяции песчаных акул (Carcharhinus plumbeus), был закрыт для туристов. С принятием решения о закрытии в заливе были отменены все круизные туры, и теперь залив готовится к открытию сезона акульего туризма.
Залив Бонджук - единственное место на Средиземном море и второе в мире по скорости увеличения популяции песчаных акул, которые не представляют никакой опасности для людей. Иностранные туристы, приезжающие в залив теперь вынуждены менять свои туры и ехать в соседние курортные города просто потому, что они не имеют доступа к заливу.
Фатьма Мерзифонлу, менеджер  кемпинга и курорта в Боджук, сообщила, что она была вынуждена отказать сотням местных и иностранных туристов, начиная с апреля месяца. "Тысячи туристов имели обыкновение посещать этот залив каждый год. Они могли плавать и нырять с аквалангом. Ни акулы, ни люди до сих пор не вредили друг другу," подчеркнула она.
"Фактически, песчаные акулы посещают залив Боджук только в течение июня. Они откладывают яйца и покидают залив. Теперь, и залив и отели на нем закрыты. Никто не может получить доступ к заливу. Такое мышление, не приносит туризму ничего хорошего," добавила она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од