Курс валют:
14.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Залив Бонджук в Гёкова предпочел туристам акул

Залив Бонджук-Гёкова в Эгейском городе Мула, который был помещен под защиту государства в 1991 из-за популяции песчаных акул (Carcharhinus plumbeus), был закрыт для туристов. С принятием решения о закрытии в заливе были отменены все круизные туры, и теперь залив готовится к открытию сезона акульего туризма.
Залив Бонджук - единственное место на Средиземном море и второе в мире по скорости увеличения популяции песчаных акул, которые не представляют никакой опасности для людей. Иностранные туристы, приезжающие в залив теперь вынуждены менять свои туры и ехать в соседние курортные города просто потому, что они не имеют доступа к заливу.
Фатьма Мерзифонлу, менеджер  кемпинга и курорта в Боджук, сообщила, что она была вынуждена отказать сотням местных и иностранных туристов, начиная с апреля месяца. "Тысячи туристов имели обыкновение посещать этот залив каждый год. Они могли плавать и нырять с аквалангом. Ни акулы, ни люди до сих пор не вредили друг другу," подчеркнула она.
"Фактически, песчаные акулы посещают залив Боджук только в течение июня. Они откладывают яйца и покидают залив. Теперь, и залив и отели на нем закрыты. Никто не может получить доступ к заливу. Такое мышление, не приносит туризму ничего хорошего," добавила она.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ