Курс валют:
14.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Более 20 проводников ежегодно гибнут на Килиманджаро

Вулкан Килиманджаро - высочайший пик Африки (высота 5 898 м) - является не только самой высокой отдельно стоящей горой в мире, но и одним из самых популярных мест среди альпинистов-любителей.
Подъем на гору считается достаточно простым, хотя и требует времени для акклиматизации. По трем самым легким маршрутам - Марангу, Ронгаи и Макаме - может взобраться практически любой здоровый человек без альпинистской подготовки.
В этом году около 25 000 прекрасно экипированных западных туристов попытаются штурмовать пик по хорошо известному маршруту со стороны Танзании. Однако, нанимая у подножия горы местных проводников, немногие задумываются о том, чего стоят им регулярные изнурительные подъемы.
Плохо оснащенные, не обладающие достаточной подготовкой, танзанийцы за мизерную плату исполняют роль вьючных животных и прислуги за все во время недельного восхождения.
По статистике, около двадцати носильщиков и проводников погибает на Килиманджаро ежегодно. Основными причинами являются последствия резких перепадов высот, гипотермия, воспаление легких и тяжкий труд, ибо давление со стороны конкурентов заставляет носильщиков совершать подъемы один за другим, без передышки.
Носильщики, несущие на себе в среднем около 20 килограммов груза (вода, пища, дрова и личные вещи туристов) получают 3 доллара в день; проводники зарабатывают 10 долларов. И все же, эта плата гораздо выше среднего уровня по стране. 
Все проводники - молодые люди; по достижении тридцатилетия они, как правило, полностью истощены. Самому старшему из проводников сейчас 32 года.  
Из 150 зарегистрированных в Национальном парке Килиманджаро проводников, большинство не принадлежат какой-либо организации, и занимаются этой работой на свой страх и риск.
Ежегодно около 20 000 человек пытаются взойти на Килиманджаро, и примерно 40 % из них достигает вершины.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ