Курс валют:
02.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Бодруму не нужные высотные здания и поля для гольфа

Недавно принятое решение об увеличении разрешенной этажности при строительстве зданий в области до пяти этажей вызвало большой резонанс в области. Пока администрация ругает принятое решение, инвесторы уже присматривают новые земли под застройку, и побережье между Бодрумом и Дидимом скоро будет открыто для новых строительных проектов.
Дженк Сезгин, председатель Ассоциации Ремесленников, Промышленников и Бизнесменов Бодрума, или BESIAD, заявил, что его организация также не одобряет увеличения разрешенной этажности зданий до пяти, добавляя, "традиционная архитектура области и заливов нуждается в поддержке и защите. Бутик-туризм должен развиваться в области и дальше. Массовый туризм превратит Бодрум в Кушадасы. Мы должны играть в профессиональной лиге туризма, а не в любительской."
Также г-н Сезгин рассказал о новых проектах строительства вилл в заливах между Бодрумом и Дидимом, до которых можно добраться только на лодках, отмечая, что арабские инвесторы обращают пристальное внимание на район, и многие земли уже были куплены для последующей застройки. Три участка земли, два из которых расположены около аэропорта, а остальные на полуострове, будут выделены под поля для гольфа, сообщил г-н Сезгин, добавив, что "район Бодрум не подходит для подобных проектов, в свете ограниченных водных ресурсов и инфраструктуры." 
"Многие инстанции и крупные игроки сектора недвижимости уже давят на Бодрум. С принятием новых инструкций о строительных лицензиях состояние экономики области будет только ухудшаться," заявил Сефа Караджа, Председатель Союза TURSAB.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец