Курс валют:
04.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Из-за высоких цен на нефть обанкротилась еще одна авиакомпания

Британская авиакомпания бизнес-класса Silverjet, осуществлявшая полеты в Нью-Йорк и Дубаи, отменила все полеты из-за высоких цен на авиационное топливо, сообщает Bloomberg. При этом инвестиционный фонд Viceroy Holdings не смог в срочном порядке предоставить компании пять миллионов долларов для поддержания Silverjet на плаву. Именно эта организация была ответственна за фонд чрезвычайных средств Silverjet.
С начала 2008 года стоимость нефти увеличилась на 41 процент, став причиной удорожания авиационного керосина. Это привело к банкротству более дюжины авиаперевозчиков по всему миру, пять из которых расположены в США. В начале торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX стоимость барреля нефти марки Brent составила 126,48 доллара. Напомним, что 22 мая 2008 года цены на нефть достигли отметки в 133,17 доллара за баррель.
Авиакомпания Silverjet была создана в 2004 году. В 2007 году Silverjet стал первым в мире авиаперевозчиком, объявившим себя компанией с нулевым балансом выбросов углерода (carbon neutral). По данным на начало мая 2008 года, парк авиакомпании состоял из трех самолетов Boeing B-767-200.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре