Курс валют:
07.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чешские поезда поедут быстрее

В прошлую субботу на главный железнодорожный вокзал Праги прибыл скоростной локомотив Таурус австрийского производства. Необычна его окраска – в цветах чешской сборной по футболу. Однако этот один из самых быстрых в мире локомотивов примечателен не только этим. С нового года на целом ряде чешских железнодорожных маршрутов он заменит обычные электровозы, в связи с чем придется менять расписание движения поездов: теперь они будут мчаться со скоростью 160 км/час.
На чешских железных дорогах уже несколько лет успешно ездит скоростной локомотив итальянской постройки – Пендолино, заметно сокративший время в пути между Прагой, Брно и Остравой. А Таурусы уже совершают регулярные рейсы из Вены в Брно и Ческе-Будейовице. В настоящее время проводится согласование технических требований, которые позволят скоростным локомотивам расширить сеть своих маршрутов по Чешской Республике, включая Прагу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.