Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Извержение вулкана на Галапагосах не причинит вреда черепахам

02 июня 2008, 17:42, Travel.ru - Вулкан Серро-Азул (Cerro Azul), расположенный на самом большом острове Галапагосского архипелага - Исабела (Isabela), на прошлой неделе начал извергать лаву. Группа экспертов отправилась на место происшествия с тем, чтобы оценить возможный ущерб для главной достопримечательности островов - колонии галапагосских черепах, живущих у подножья вулкана. "Если ситуация не изменится, - сообщил 30 мая губернатор острова Исабела, - мы будет по воздуху эвакуировать черепах в безопасное место, а потом вернем их назад". К такому методу уже прибегали во время предыдущего извержения Серро-Азул, которое произошло в 1998 году. Тогда решение об эвакуации не было принято сразу, и несколько уникальных черепах сгорели в лаве. К настоящему времени местные власти отказались от идеи экстренной эвакуации. Согласно выводам экспертов, лава извергается по противоположному склону вулкана и опасности для черепах не представляет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.