Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Смертельная заграница

Наступило лето – многие наши соотечественники уже пакуют чемоданы, собираясь в долгожданный отпуск.
Однако, отправляясь на отдых, не стоит забывать о собственной безопасности. Интернет-издание Известия.ru в своей статье «Безопасный отдых? Только на диване!» публикует трагическую статистику несчастных случаев, произошедших в 2007 году с россиянами, отдыхавшими за рубежом. Приводим отрывок из этого материала:
«…Самые популярные среди россиян туристические направления, как правило, оказываются и самыми опасными. В консульском департаменте МИД России «Известиям» сообщили, что за прошлый год в странах Африки, Ближнего и Среднего Востока погибло 156 россиян.
Лидирует в этом списке Египет - 55 смертей в результате ДТП и несчастных случаев. В азиатских странах россиянам чаще всего не везет в Индии (13 человек умерли из-за обострения хронических заболеваний, инфекционных болезней, несчастных случаев, в том числе на воде, и из-за разбойных нападений), еще 5 человек пропали без вести. Из стран СНГ самой опасной оказалась Украина - 42 человека скончались, из них 21 - в результате ДТП. В Европе причиной гибели 64 российских туристов стали в основном несчастные случаи.
Но, как уверили нас в МИД, многих смертей можно было бы избежать, если бы сами туристы соблюдали элементарные меры предосторожности…».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия