Курс валют:
29.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Билеты на дневные поезда в будние дни будут дешевле

Министерство транспорта и связи инициирует дифференциацию стоимости пассажирских железнодорожных билетов в зависимости от времени суток и дней недели. Об этом сообщила пресс-служба министерства.
"Перед "Укрзалізницею" стоит задача дифференцировать стоимость пассажирских билетов, как это уже сделали страны Европы, а также Россия и Беларусь", - говорится в сообщении. В частности, билеты на поезда, идущие утром или вечером, должны стоить больше, чем на поезда, идущие днем, на поезда в выходные - больше чем в будние дни, на поезда в праздничные дни - больше чем в предпраздничные.
"Дифференциация снимет проблему искусственного дефицита и ажиотажа, которую не решает введение дополнительных поездов", - цитирует пресс-служба директора департамента железнодорожного транспорта Минтранссвязи Михаила Макаренко.
Он подчеркнул, что цена на билеты должна больше зависеть от рыночных факторов - спроса и предложения - а не от административных методов.
Напомним, министерство транспорта и связи повысило тарифы на внутренние железнодорожные пассажирские перевозки на 5% с 1 июня.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии