Курс валют:
01.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

National Geographic переведут на украинский

Национальное географическое общество США собирается издавать в Украине журнал «National Georaphic».
Идея обсуждалась на встрече министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко с директором института археологической океанографии Университета Род Айленд (США) Робертом Баллардом и представителями Национального географического общества США (National Georaphic).
В ходе беседы стороны обсудили состояние реализации украинско-американского научного сотрудничества до 2012 года относительно изучения глубин Черного моря. Цель сотрудничества – поиск и поднятие на поверхность объектов культурного наследия начиная с античных времен и до сегодняшнего дня.
Стороны отметили высокий уровень сотрудничества обеих стран в этом направлении и очертили основные направления и приоритеты дальнейшей работы. В частности, речь шла о необходимости открытия в Крыму Морского музея Украины, в котором выставлялись бы данные экспонаты.
Другое важное направление сотрудничества, которое поддержала украинская сторона – предложение Национального географического общества США основать украиноязычное издание журнала «National Georaphic».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…