Курс валют:
27.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Китайский курорт Хайнань берет пример с Гавайев

В течение года в развитие туризма на курорте Хайнань будет инвестировано 10 млрд юаней (курс около 693 юаня за $100 - ИФ), сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" Ли Байцин, вице-мэр города по вопросам развития туризма.
По его словам, в городе Санья - 20 отелей класса 5* и 14 отелей класса 4*, объем номерного фонда – примерно 14 тыс. "Через три года количество 5* отелей должно удвоиться. Удвоение касается и номерного фонда", - отметил Л.Байцин.
Поскольку, по словам вице-мэра, "каждый отель имеет свой стиль и свой набор услуг, увеличится и стилевое разнообразие и количество услуг". Вследствие этого вице-мэр, пообещал через пять лет "большой прорыв" в количестве и разнообразии отелей, объеме номерного фонда и в наборе и качестве услуг.
По его словам, "маяками" в развитии туризма власти города Санья считают Гавайи, испанские и средиземноморские курорты. "Санья ориентируется именно на такой высокий уровень культуры обслуживания туристов", - подчеркнул он.
Л.Байцин призвал российских бизнесменов инвестировать в строительство отелей в Санья, приведя в качестве примера Казахстан, чей коммерческий банк инвестировал в строительство здесь 5* отеля. "Мы заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций", - заявил вице-мэр, подчеркнув, что сейчас для них "самый благоприятный момент" и пообещав большие преференции в таких проектах.
В Китае в туристическом бизнесе налог и для отечественного, и для иностранного предпринимателя одинаков. В то же время остров Хайнань и город Санья – часть свободной экономической зоны, так что здесь действует льготное налогообложение.
Л.Байцин отметил, что у иностранных инвесторов, которые вложат средства в строительство 5* отелей, кроме прямой прибыли с оборота будет и косвенная прибыль из-за падения курса доллара и роста цен на недвижимость.
Отвечая на вопросы портала "Интерфакс-Туризм" Андрей Иванов, главный менеджер туроператора "Южный Крест" – официального представителя острова Хайнань в России сообщил, что средняя годовая заполняемость отелей в городе Санья составляет 65%, однако с октября по апрель этот показатель достигает 80%.
По его оценке, инвестиции в строительство 5* отеля в Санья окупаются за 3-5 лет, в то время как по общемировой статистике, сказал он, окупаемость отеля такого класса – 10 лет. "Однако пока иностранного капитала в отельном бизнесе нет", - констатировал А.Иванов.
Сейчас в Санья среди действующих – 5* отели известных гостиничных корпораций, в том числе Sheraton, Маrriott, Hilton, The Ritz-Carlton, InterContinental, Gloria Plaza, Kемpinski, Starwood, Crown Plaza и других. По словам А.Иванова, в Санье предпочитают франшизу, покупая марки отелей мирового класса.
В часе езды от Санья расположены восемь гольф-клубов, дизайн которых выполнен известными в мире мастерами.
Л.Байцин отметил, что в перспективе потребуется расширить городской аэропорт "Санья – Феникс", однако пока аэропорт справляется с нагрузкой: по оценке вице-мэра он может обслужить 10-12 млн пассажиров в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо