Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Китайский курорт Хайнань берет пример с Гавайев

В течение года в развитие туризма на курорте Хайнань будет инвестировано 10 млрд юаней (курс около 693 юаня за $100 - ИФ), сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" Ли Байцин, вице-мэр города по вопросам развития туризма.
По его словам, в городе Санья - 20 отелей класса 5* и 14 отелей класса 4*, объем номерного фонда – примерно 14 тыс. "Через три года количество 5* отелей должно удвоиться. Удвоение касается и номерного фонда", - отметил Л.Байцин.
Поскольку, по словам вице-мэра, "каждый отель имеет свой стиль и свой набор услуг, увеличится и стилевое разнообразие и количество услуг". Вследствие этого вице-мэр, пообещал через пять лет "большой прорыв" в количестве и разнообразии отелей, объеме номерного фонда и в наборе и качестве услуг.
По его словам, "маяками" в развитии туризма власти города Санья считают Гавайи, испанские и средиземноморские курорты. "Санья ориентируется именно на такой высокий уровень культуры обслуживания туристов", - подчеркнул он.
Л.Байцин призвал российских бизнесменов инвестировать в строительство отелей в Санья, приведя в качестве примера Казахстан, чей коммерческий банк инвестировал в строительство здесь 5* отеля. "Мы заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций", - заявил вице-мэр, подчеркнув, что сейчас для них "самый благоприятный момент" и пообещав большие преференции в таких проектах.
В Китае в туристическом бизнесе налог и для отечественного, и для иностранного предпринимателя одинаков. В то же время остров Хайнань и город Санья – часть свободной экономической зоны, так что здесь действует льготное налогообложение.
Л.Байцин отметил, что у иностранных инвесторов, которые вложат средства в строительство 5* отелей, кроме прямой прибыли с оборота будет и косвенная прибыль из-за падения курса доллара и роста цен на недвижимость.
Отвечая на вопросы портала "Интерфакс-Туризм" Андрей Иванов, главный менеджер туроператора "Южный Крест" – официального представителя острова Хайнань в России сообщил, что средняя годовая заполняемость отелей в городе Санья составляет 65%, однако с октября по апрель этот показатель достигает 80%.
По его оценке, инвестиции в строительство 5* отеля в Санья окупаются за 3-5 лет, в то время как по общемировой статистике, сказал он, окупаемость отеля такого класса – 10 лет. "Однако пока иностранного капитала в отельном бизнесе нет", - констатировал А.Иванов.
Сейчас в Санья среди действующих – 5* отели известных гостиничных корпораций, в том числе Sheraton, Маrriott, Hilton, The Ritz-Carlton, InterContinental, Gloria Plaza, Kемpinski, Starwood, Crown Plaza и других. По словам А.Иванова, в Санье предпочитают франшизу, покупая марки отелей мирового класса.
В часе езды от Санья расположены восемь гольф-клубов, дизайн которых выполнен известными в мире мастерами.
Л.Байцин отметил, что в перспективе потребуется расширить городской аэропорт "Санья – Феникс", однако пока аэропорт справляется с нагрузкой: по оценке вице-мэра он может обслужить 10-12 млн пассажиров в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф