Курс валют:
25.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Хитроу назвали "национальным позором" Британии

"Национальным позором" назвал глава Международной организации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бисиньяни уровень обслуживания в лондонском аэропорту Хитроу.
Кроме того, Бисиньяни раскритиковал британское управление гражданской авиации (CAA), которое разрешило увеличение сборов в Хитроу на 86% в течение ближайших пяти лет. Подобный рост, по словам главы IATA, может происходить только в "монополилэнде".
Руководство CAA оправдывает свое решение необходимостью оплаты модернизации самого оживленного пассажирского аэропорта Европы - при том, что компания BAA, владеющая несколькими британскими аэропортами, в том числе и Хитроу, говорит, что намерена инвестировать в его развитие 4 млрд. фунтов стерлингов (без малого 8 млрд. долларов).
"CAA согласно с тем, что пассажиры и авиакомпании заслуживают лучшего сервиса, чем тот, который до сих пор предоставляет им BAA, - говорится в заявлении британского управления гражданской авиации. - Именно поэтому САА ввело более жесткие стандарты обслуживания и более суровые финансовые наказания в случаях, когда BAA не соответствует этим стандартам".
"К примеру, - добавляют авторы заявления, - BAA вернет 1,2 млн. фунтов стерлингов авиакомпаниям, обслуживающимся  в Хитроу, за плохой уровень обслуживания в апреле этого года".
В конце марта открытие пятого пассажирского терминала главного аэропорта Лондона обернулось отменой сотен рейсов и потерей тысяч чемоданов и сумок.
В штаб-квартире BAA, в свою очередь, подчеркивают, что владелец аэропортов делает все возможное для улучшения обслуживания пассажиров.
"В ближайшие пять лет BAA инвестирует более 4 млрд. фунтов стерлингов в улучшение и модификацию инфраструктуры Хитроу, - говорится в заявлении компании. - Огромное большинство этих средств пойдет на улучшение существующих терминалов, что приведет к ускорению процесса регистрации, улучшению систем безопасности и транспортировки багажа".
Комбинация факторов
Международная организация воздушного транспорта предупреждает: авиаиндустрия в этом году начнет терять деньги, хотя еще в апреле ей предсказывали прибыль в 4,5 млрд. долларов. По нынешним же оценкам IATA, убытки составят 2,3 млрд. долларов.
IATA представляет авиакомпании, которые в общей сложности обеспечивают 94% всех мировых пассажирских авиаперевозок. В ухудшении финансовой ситуации своих членов Организация винит резкий рост цен на топливо и ослабление глобальной экономики.
При этом эксперты IATA полагают, что проблемы лишь усугубляются тем, что новые самолеты, заказы на которые производители получили во время экономического бума, поступают авиакомпаниям во время замедления.
В интервью Би-би-си Бисиньяни заявил, что в скором времени стоит ожидать новых банкротств авиакомпаний.
"Поэтому мы считаем, что все правительства, партнеры и профсоюзы должны понять: пришло время очнуться, назрела чрезвычайная ситуация, и все должно меняться очень быстро - только так можно будет спастись в смысле прибыли", - говорит он.
Международная организация воздушного транспорта призывает правительства ограничить налогообложение авиаперевозок, просит у профсоюзов не требовать слишком высоких зарплат для своих членов, а подрядчикам предлагает принимать меры к экономии. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной