Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сразу семь новых отелей категории 5* открылось в Египте

В воскресенье в Египте открылись сразу семь отелей категории 5*, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в министерстве по туризму Арабской республики Египет.
В ведомстве отметили, что государство заинтересовано в строительстве новых отелей и поэтому отели открывшиеся до 8 июня 2008 года, освобождены от уплаты налогов на десять лет.
"Все отели современные, категории 5*, с хорошей инфраструктурой, большой территорией", - добавили в министерстве.
Пять из семи отелей расположены в Хургаде (Premier Le Reve Hotel, Prima Life Soma Bay, Tropicana Sany Beach, Marriott Old Palace, Kempinski Hotel Soma Bay) и два - в Шарм-Эль-Шейхе (Tropicana Sea Beach, Sun Rise Aqua Park).
Новые отели рассчитаны более чем на 2 тыс. человек. Российские туроператоры считают открытие 7 новых отелей вполне актуальным шагом, особенно на фоне растущего спроса со стороны россиян на качественное размещение.
"Все отели 5*, современные, с хорошей инфраструктурой, большой территорией. Именно такие нужны российским туристам, поэтому с некоторыми гостиницами мы поспешили заключить договор об эксклюзивном сотрудничестве, то есть в течение трех лет они не будут работать с другими российскими операторами", - сказала PR-директор компании "Тез Тур"Марина Макарова.
Египет – второе по популярности на российском рынке выездное направление. Если, по данным Росстата, в 2005 году в этой стране побывало 696 тыс. россиян, в 2006 – более 900 тыс., то в 2007 – уже более 1 млн. 250 тыс.
Кроме того, последние два года Египет воспринимается россиянами как круглогодичное направление, и летний поток из России сюда практически сравнялся с зимним.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии