Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Как избежать британских туристов" - новое пособие для путешественников

05 июня 2008, 02:41, Travel.ru - Немецкая ежедневная газета Bild опубликовала руководство, как избежать встречи с британскими туристами во время отдыха. Поводом для публикации материала стал скандал с участием туриста из Британии, который подал в суд на турагентство, потребовав компенсацию за испорченный отдых в Греции, где было полно немцев. Суд принял решение в пользу 47-летнего Дэвида Барниша, и турфирма выплатила ему 750 фунтов (949 евро).Автор публикации в Bild спросил юриста, может ли немецкий путешественник обратиться в суд с подобной жалобой. Ответ был отрицательным, поскольку германские законы таких ситуаций не предусматривают.Ответ юриста стал еще одной из причин, по которым немецкий таблоид опубликовал руководство по избеганию британских туристов. В материале указаны излюбленные британцами места отдыха, от которых следует держаться как можно дальше: Пальма-де-Майорка, Сан-Антонио, Ибица, Плайя-де-лас-Америкас на Тенерифе, Айа-Напа на Кипре, Фалираки на Родосе и Малия на Крите, пишет Tur-Info.pl со ссылкой на Interia.pl.Кроме того, статья высмеивает некоторые черты британцев: манеру одеваться, кулинарные предпочтения, пристрастие к алкоголю и спортивные поражения.В заключении таблоид пишет, что "по счастью, этим летом Австрия и Швейцария будут зонами, свободными от британцев", намекая на то, что британские футболисты не попали на чемпионат Европы. (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 19.03.2008: Знаменитый бордель Гамбурга закрывается Новость от 03.02.2008: В Германии организован авиарейс для голых пассажиров Рубрика: Жизнь людей в Геpмании
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.