Курс валют:
25.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новая Зеландия, Тунис и Фиджи – лучшие места, снятые в популярных фильмах

05 июня 2008, 09:40, Travel.ru - Ирландское издание Independent предложило своим читателям рейтинг красивейших мест на планете, где снимались популярные фильмы. На первом месте оказалась Новая Зеландия – именно там проходила работа над фильмом "Властелин колец". Путешественники могут посетить Мордор (национальный парк Тонгариро), Бруиненский брод (река Эрроу), а также волшебный лес Ривенделл (заповедник Каитоке). Кроме того, в Новой Зеландии частично остались декорации к фильму: так, на ферме Генри Горна можно увидеть хоббитские норы и вывеску "Добро пожаловать в Хоббитон". Второе место занял Тунис, где проходили съемки "Звездных войн", а также "Английского пациента", "Жизни Брайана" и "Индианы Джонса: в поисках ковчега". Если углубиться на 20 км в Сахару со стороны города Таузар, можно увидеть "родное поселение" Люка Скайуокера и легендарные пейзажи планеты Татуин. А мелкие гроты пещерного города Матмата были превращены создателями "Звездных войн" в обитель троглодитов. На третьем месте оказался Монорики (Monoriki), крохотный остров архипелага Фиджи: там снимался фильм "Изгой" с Томом Хэнксом. Четвертое место занял Нью-Йорк ("Когда Гарри встретил Салли", "Кинг Конг", "День независимости" и др.), а пятое – Рим ("Сладкая жизнь"). (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 01.09.2007: Достопримечательности, снятые в популярных фильмах, приносят Британии миллиарды Новость от 11.11.2003: Новая Зеландия выпустила "золото Гэндальфа". Новость от 24.05.2001: В столице Новой Зеландии разобьют тематический парк по "Властелину колец".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.