Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туры в последний путь: пожилые сторонники эвтаназии со всего мира устремились в Мексику

В последнее время растет число пожилых иностранцев, которые с разных концов Земли приезжают в Мексику для покупки пентобарбитала, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.
Это лекарство, которое открыто продается в Мексике, ветеринары применяют как обезболивающее и средство для усыпления сельскохозяйственных животных и домашних питомцев.
По словам сторонников эвтаназии, жидкий лекарственный препарат под названием "пентобарбитал" (известный также как "нембутал"), находящийся на строгом учете у ветеринаров большинства стран, обеспечивает безболезненный уход из жизни в течение часа после приема.
В Мексике в специальных ветеринарных магазинах небольшой флакон с этим средством, достаточной для смерти одного человека, "без лишних вопросов" можно купить за 35-50 долларов.
Сторонники эвтаназии между собой называют такую возможность "мексиканским выбором" и говорят, что готовы поехать в Мексику за пентобарбиталом, потому что это средство, сначала усыпляющее человека, а потом отключающее его дыхательную систему, представляет собой "надежный и спокойный" вариант для самоубийства.
Как говорит австралийский врач Филип Нитшке, основавший помогающую сторонникам эвтаназии группу Exit International, в течение последних нескольких лет его организация помогла 250 людям из США, Европы и стран Океании совершить поездку в Мексику для покупки пентобарбитала. Спрос на такие "туры" продолжает расти, отмечает Нитшке.
Exit International выдает своим клиентам карты, на которых отмечены ветеринарные магазины в мексиканских городах, где лучше всего покупать смертельную дозу лекарства.
Наиболее популярными мексиканскими городами у сторонников эвтаназии являются Тихуана (Tijuana), Нуэво Ларедо (Nuevo Laredo) и Хуарес (Juarez), расположенные вблизи границы США, отмечает агентство.
По словам здоровой 65-летней австралийки, которая потратила почти 3 тысячи долларов на поездку в Мексику для покупки пентобарбиатала, у нее есть моральное право на добровольный уход из жизни.
Эвтаназия (от греческого "хорошая смерть") - практика прекращения жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего невыносимые страдания.
Противники эвтаназии напоминают о действовавшей в гитлеровской Германии программе по якобы добровольному умерщвлению душевнобольных и пожилых людей, которая унесла жизни 50 тыс. человек.
Помощь тяжелобольным людям, желающим уйти из жизни, официально разрешена лишь в четырех государствах - Бельгии, Люксембурге, Нидерландах и Швейцарии, а, например, во Франции, Италии и Великобритании смертельно больным людям позволяют отказываться от лечения.
Швейцарская некоммерческая организация Dignitas, которая выступает за самоубийство с содействием, с 1998 года консультирует людей, желающих покончить с собой. Она помогает людям, желающим умереть (неизлечимо больным и старикам), использовать швейцарские законы о самоубийстве с содействием, самые либеральные в мире. В прошлом году Dignitas открыла первый офис в Германии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп