Курс валют:
01.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Популярность Чикаго среди туристов растет

Поток иностранных туристов, приезжающих в Чикаго и штат Иллинойс, продолжает расти. В 2007 количество туристов из-за рубежа выросло на 8 % по сравнению с 2006. Эти данные предоставлены американским департаментом торговли. К иностранцам не отнесены жители Канады и Мексики.
На сегодняшний день Чикаго находится на восьмом месте по популярности среди всех городов США, которое он делит с Вашингтоном. Иллинойс же делит седьмое место по популярности среди штатов с Массачусетсом.
В целом по США количество иностранных туристов выросло на 11 %, достигнув цифры в 56,7 миллионов. В Нью-Йорке этот показатель вырос на 23 %, в Майами - на 19 %, а в Сан-Франциско - на 14 %.
Чикаго в 2007 посетило 1,15 миллиона иностранцев, что составляет лишь небольшую долю от общего туристического потока, превышающего 40 миллионов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш