Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Эрзурум посетило рекордное количество иностранных туристов

Число иностранных туристов, посетивших восточный анатолийский город Эрзурум в течение первых четырех месяцев года, выросло более чем вдвое, по сравнению с тем же самым периодом в прошлом году.
Много зимние туристические направления в Европе и Америке были затронуты глобальным потеплением, сообщил Директор по Культуре и Туризму Провинции Эрзурум, Фикрет Озтюрк. Однако Эрзурум глобальное потепление не затронуло, сообщил г-н Фикрет отметив, "Вот почему Эрзурум привлекает все больше иностранных туристов, особенно европейцев."
"Впрочем, это только одна из причин. Тот факт, что в 2011 году в Эрзуруме пройдут Университетские Зимние Игры также стимулирует приток туристов в область и успех рекламных кампаний, проводимых на международных ярмарках. Мы можем установить рекорд по количеству иностранных туристов, которые приедут в Эрзурум в 2008. Мы приняли более 15 866 туристов в прошлом году, а в этом году число туристов составило 14 146 в течение первых четырех месяцев года," сообщил Озтюрк.
Г-н Озтюрк также заявил, что у Эрзурума есть потенциал, чтобы стать главным туристическим направлением страны круглый год, добавляя, что для этого необходимые инвестиции в культурной сфере, в сфере природного и оздоровительного туризма должны быть сделаны как можно скорее. Он добавил, что туризм будет невозможен без таких инвестиций.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,