Курс валют:
25.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Некурортные проблемы Акапулько

Тихоокеанский курорт Акапулько переживает не лучший период. Его знаменитые пляжи замусорены, а преступный мир, особенно связанный с наркотрафиком, стал угрозой для туристов.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон пообещал выделить 42 миллиона долларов, чтобы привести в порядок пляжи и публичные места Акапулько.
Однако с наведением порядка и безопасности пребывания на курорте дело обстоит куда сложнее. Известно, что с помощью армии правительство Мексики ведет наступление на наркокартели. Те оказывают ожесточенное сопротивление. Криминальная хроника Мексики последних месяцев переполнена сообщениями о кровавых преступлениях.
В окрестностях Акапулько на днях были похищены семь мексиканских туристов. Одному из них удалось убежать от похитителей. Он сообщил, что вооруженные люди остановили их машину и заставили пересесть в три другие. Позднее полиция обнаружила машину, принадлежавшую похищенным. В ней насчитали 37 пулевых отверстий. Вокруг машины все было залито кровью.
Туризм - одна из основных отраслей мексиканской экономики, и Кальдерон в ходе предвыборной кампании обещал восстановить былую славу мексиканских курортов на тихоокеанском побережье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей