Курс валют:
10.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Некурортные проблемы Акапулько

Тихоокеанский курорт Акапулько переживает не лучший период. Его знаменитые пляжи замусорены, а преступный мир, особенно связанный с наркотрафиком, стал угрозой для туристов.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон пообещал выделить 42 миллиона долларов, чтобы привести в порядок пляжи и публичные места Акапулько.
Однако с наведением порядка и безопасности пребывания на курорте дело обстоит куда сложнее. Известно, что с помощью армии правительство Мексики ведет наступление на наркокартели. Те оказывают ожесточенное сопротивление. Криминальная хроника Мексики последних месяцев переполнена сообщениями о кровавых преступлениях.
В окрестностях Акапулько на днях были похищены семь мексиканских туристов. Одному из них удалось убежать от похитителей. Он сообщил, что вооруженные люди остановили их машину и заставили пересесть в три другие. Позднее полиция обнаружила машину, принадлежавшую похищенным. В ней насчитали 37 пулевых отверстий. Вокруг машины все было залито кровью.
Туризм - одна из основных отраслей мексиканской экономики, и Кальдерон в ходе предвыборной кампании обещал восстановить былую славу мексиканских курортов на тихоокеанском побережье.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ