Курс валют:
29.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Названы лучшие рестораны и отели Польши

Впервые 29 польских ресторанов и гостиниц были отмечены в путеводителе "Главные города Европы", ежегодно издаваемом всемирно известной фирмой Michelin. Это позволило владельцам отелей и закусочных украсить свои заведения табличкой с надписью "Рекомендовано Michelin".
Корпорация была основана во Франции еще в 1889 году. Она выпускает широкий спектр шинной продукции для автомобильной, сельскохозяйственной и авиационной техники. Однако компания известна не только как производитель покрышек, но и как издатель одного из наиболее авторитетных рейтингов ресторанов Европы, так называемого "Красного путеводителя". Также существует и "Зеленый путеводитель" - туристический справочник, пока не завоевавший столь же высокой репутации, как его собрат. "Красный гид" впервые вышел в 1900 г., "Зеленый гид" - в 1968 году. В настоящий момент "Красные путеводители" публикуют для большинства европейских стран и некоторых городов США.
С этого года все владельцы ресторанов и гостиниц, о которых говорится в "Красном гиде", получают право отмечать свои достижения памятным знаком от Michelin. В путеводителе по Европе 2008 г. удостоились чести быть упомянутыми 13 заведений из Варшавы и 16 из Кракова (на который вообще впервые обратили внимание в данной книге). Путеводитель содержит информацию о 41 городе из 20 стран и описывает более трех тысяч лучших мест отдыха, включая 1 544 гостиницы и 1 462 ресторана различных ценовых категорий. Справочник предназначен для бизнесменов и туристов, посещающих преимущественно столицы различных государств.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті