Курс валют:
02.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Толстые стюардессы судятся с индийской авиакомпанией

Индиийский суд разрешил государственной авиакомпании Air India не допускать к полетам стюардесс очень плотного телосложения, передает Би-би-си.
Высокий суд Дели вынес такое решение после рассмотрения иска, поданного пятью стюардессами. Авиакомпания решила, что у них слишком большой вес, и отстранила их от работы.
Судья согласился с мнением руководства авиакомпании, которое считает, что члены экипажа с избыточным весом не отвечают требованиям, предъявляемым к состоянию их здоровья, а также нормам безопасности. Кроме того, судьи указали, что в отрасли с весьма высоким уровнем конкуренции, какой, несомненно, является гражданская авиация, очень большое значение имеет физическое состояние и внешний вид стюардесс.
В авиакомпании Air India стюардессы одеты в традиционные индийские сари. Конкуренцию ей составляей сразу несколько частных компаний, берущих на работу стюардесс помоложе. Они все одеты в юбки и костюмы, как на Западе.
Несколько лет назад во время массового набора работников руководство авиалиний заявило, что не будет рассматривать заявления от людей с плохими зубами и угревой сыпью. Предполагается, что стюардессы, задействованные в последнем инциденте, подадут на апелляцию.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.