Курс валют:
07.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

62 украинских туриста застряли в Египте. Виноват туроператор

Группа украинских туристов в составе 62 человек не смогла вовремя вылететь из Египта на родину в результате несвоевременной оплаты их пребывания в г. Таба туристической компанией "Слобода Тур".
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел со ссылкой на информацию Посольства Украины в Арабской Республике Египет.
Благодаря своевременному вмешательству в сложившуюся ситуацию сотрудников дипломатического учреждения, группа украинцев сегодня утром вернулась чартерным рейсом из г. Шарм Ель-Шейх в Украину, сообщает УНИАН.
Ещё часть украинских туристов, около 60 человек, продолжают свой отдых согласно туристическим путёвкам.
Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Арабской Республике Египет и в Департаменте консульской службы.
Напомним, в прошлом году в октябре украинцы не смогли вылететь в Табу из Борисполя.
В аэропорту "Борисполь" произошёл крупный туристический скандал. 180 туристов из разных городов Украины, в их числе были маленькие дети и инвалиды, не смогли вылететь из Киева в Табу (Египет).
Пассажирам сначала объявили, что самолёт опаздывает, и улетит в Египет на два часа позже, то есть в 1 ночи. Но, когда самолёт египетской компании Coral Blue все же прилетел и все направились на посадку, людям объявили, что у самолёта нет разрешения на взлёт. Позже стало понятно, что это неправда, поскольку самолёт вскоре улетел назад, но пустым.
Акция протеста закончилась, лишь когда в аэропорт прибыли представители компании "Полонез тревел" - организатора рейса. Они успокоили пассажиров, пообещав их отправить отдыхать другими самолётами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ