Курс валют:
02.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

TUI недоплачивает своим сотрудникам

Несколько сот сотрудников крупнейшей в мире туристической компании TUI готовы начать забастовку, сообщает агентство Reuters в среду.
Как говорится в сообщении, это будет первая в послевоенной истории Германии забастовка работников турбизнеса. Забастовка намечена на среду 18 июня, и главным ее требованием будет повышение зарплаты на 150 евро с июля 2008 года.
Концерн TUI с апреля 2008 году уже повысил плату сотрудникам на 3%, кроме того, отдельные работники получили единовременную выплату в размере 225 евро. Однако, по утверждению представителей профсоюза, это не соответствует росту инфляции в стране.
Цены на потребительские товары в Германии выросли за последний год на 2,3%, а в этом, как ожидается, рост цен составит не менее 3%.
Входящие в концерн авиакомпании TUIfly airline повысила в прошлом году зарплату своих сотрудников на 3,4%.
Переговоры по поводу повышения уровня оплаты сотрудников турфирм уже велись в начале этого года, однако закончились неудачей. Всего в турбизнесе Германии занято не менее 70 тыс. человек.
Следующий этап переговоров намечен на 24 июня. Кроме повышения заработной платы, персонал турфирм требует от работодателей ввести в практику заключение трудового контракта сроком на 1 год, в то время как работодатели настаивают на 1,5 годовалом контракте.
Группа TUI, состоящая из туристического подразделения и дивизиона по контейнерным перевозкам, является крупнейшей туристической компанией в Европе. Чистая прибыль TUI в 2007 году составила 175,1 млн евро по сравнению с убытком в 860 млн евро в 2006 году.
По итогам первого полугодия выручка концерна TUI от туризма выросла на 38% и достигла 3,6 млрд евро, тогда как операционный убыток подразделения снизился до 227 млн евро с 230 млн. В 2008 году TUI, как сказано в отчетном докладе ее руководства, ожидает существенного роста поступлений от туризма.
Компания планирует увеличить объемы бизнеса на дальних направлениях более чем в 2 раза в течение следующих 10 лет. Она намеревается расширять свою деятельность в России, Индии, Китае и других странах с развивающейся туриндустрией.
В ноябре 2007 года 3% акций TUI купил глава "Северстали" Алексей Мордашов. В январе он довел свою долю до 10,03%, став одним из крупнейших акционеров компании. Интересы предпринимателя в TUI представляют компании S-Group Travel Holding GmbH, Sungrebe Investments Limited и Artcone Limited. Представитель S-Group не исключает, что группа в дальнейшем продолжит увеличивать свою долю в TUI.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.