Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Интурист» построит отель в Сирии

Четырехзвездочный комплекс «Джоль-Джаммаль» должен принять первых отдыхающих в 2010 году.
На проходящем в Сирии Заседании Российско-Сирийского делового совета, посвященном перспективам развития двусторонних отношений в сфере туризма, состоялась презентация проекта, который предусматривает строительство гостиничного комплекса класса 4* «Джоль-Джаммаль» в сирийском г. Латтакия. Развитием проекта занимается ЗАО «Интурист-Синара», учрежденная на паритетных началах ВАО «Интурист» и ЗАО Группа Синара.
Отель будет возведен на побережье Средиземного моря, на первой береговой линии, в 25 км от международного аэропорта. Общая площадь земельного участка - 60 тыс. кв. м. Согласно эскизному проекту комплекса, разработанного турецким архитектурным бюро “Engiz Mimarlik Muhendislik LTD”, гостиница будет состоять из центрального корпуса и коттеджей, рассчитанных на единовременное размещение около 900 человек. В структуре отеля предусмотрены фитнес и SPA-центры, закрытые и открытые бассейны, оздоровительный комплекс.
В церемонии закладки первого камня приняли участие сопредседатели Российско-Сирийского делового совета Дмитрий Пумпянский и Салех Маллах, вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, председатель «Кувейт Хотелс» Шейх Фадель Л.Дж.Аль-Сабах, президент ВАО «Интурист» Александр Арутюнов, губернатор провинции Латтакия Саид Хадж Мусса.
Как отметил генеральный директор ЗАО «Интурист-Синара» Андрей Воробьев, строительство гостиничного комплекса начнется в 2008 году, а в 2010 году «Джоль Джаммаль» сможет принять первых отдыхающих.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%