Курс валют:
23.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Геологи создали опасный грязевой вулкан

12 июня 2008, 12:32, Travel.ru - Грязевой вулкан Люси, расположенный на востоке индонезийского острова Ява, является плодом труда человека: он возник в результате работ по бурению геологоразведочной скважины, а не из-за землетрясения, как считалось ранее. Вулкан Люси в округе Сидоарджо образовался в мае 2006 года на месте газовой скважины, принадлежащей индонезийской нефтегазовой компании Lapindo Brantas. Горячая вода и грязь, которую до сих извергает вулкан, вынудила покинуть свои дома жителей 12 ближайших деревень, нанесенный ущерб составляет миллионы долларов. Сейчас жерло извергает около 100 тысяч кубометров горячей грязи в день, сообщает РИА "Новости".Группа ученых из Великобритании, США, Индонезии и Австралии провела детальный анализ данных, результаты которого были затем опубликованы в журнале Earth and Planetary Science Letters. По утверждению ученых, ни один из путей, благодаря которым подземные толчки могут приводить к появлению вулкана, не играл роли в образовании этого феномена."За день до начала извержения вулкана был большой "толчок" в скважине, который был вызван притоком жидкости и газа в ее ствол. После этого толчка давление в скважине превысило критический уровень", - поясняет ведущий автор исследования. Появление грязевого вулкана Люси - это не естественная катастрофа; оно было спровоцировано бурением скважины, подытоживают ученые. Материалы по теме Новость от 11.09.2006: Извержения вулканов в Индонезии продолжают привлекать туристов Новость от 16.06.2006: На острове Ява – извержение вулкана
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести