Курс валют:
11.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

«Город скатов» у Каймановых островов

Огромные морские чудовища, по рассказам бывалых мореходов, парализуют жертву одним уколом шипа на хвосте. Но с этими ужасными созданиями можно поиграть, как с домашним любимцем, на песчаных отмелях у острова Большой Кайман.
Морские скаты обитают на морском дне, где питаются в основном моллюсками и ракообразными, которых они выкапывают из песка. Приятное для них мелкое местечко нашлось неподалеку от острова Большой Кайман. По сути, это один из естественных проливов, пересекающих риф вблизи острова.
То, что здоровенных подводных существ можно, как собак, кормить с рук и даже гладить, однажды обнаружили дайверы. С тех пор местные гиды сознательно прикармливают скатов, которых здесь можно встретить в огромных количествах. Если отправиться на экскурсию пораньше, когда рыбы еще голодны, можно увидеть, как скаты «кружат» в воде, словно причудливые птицы, размахивая похожими на крылья плавниками. Разумеется, стоит соблюдать осторожность: у ската все же очень сильные челюсти и знаменитые ядовитые колючки на хвосте. Глубина воды в «Городе скатов» не более двух метров. Даже если нет желания или возможности погружаться на дно с аквалангом или нырять с маской, можно легко понаблюдать за скатами через прозрачное дно специальной прогулочной лодки. Тем более что в этом случае вы точно на них

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ