Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Город скатов» у Каймановых островов

Огромные морские чудовища, по рассказам бывалых мореходов, парализуют жертву одним уколом шипа на хвосте. Но с этими ужасными созданиями можно поиграть, как с домашним любимцем, на песчаных отмелях у острова Большой Кайман.
Морские скаты обитают на морском дне, где питаются в основном моллюсками и ракообразными, которых они выкапывают из песка. Приятное для них мелкое местечко нашлось неподалеку от острова Большой Кайман. По сути, это один из естественных проливов, пересекающих риф вблизи острова.
То, что здоровенных подводных существ можно, как собак, кормить с рук и даже гладить, однажды обнаружили дайверы. С тех пор местные гиды сознательно прикармливают скатов, которых здесь можно встретить в огромных количествах. Если отправиться на экскурсию пораньше, когда рыбы еще голодны, можно увидеть, как скаты «кружат» в воде, словно причудливые птицы, размахивая похожими на крылья плавниками. Разумеется, стоит соблюдать осторожность: у ската все же очень сильные челюсти и знаменитые ядовитые колючки на хвосте. Глубина воды в «Городе скатов» не более двух метров. Даже если нет желания или возможности погружаться на дно с аквалангом или нырять с маской, можно легко понаблюдать за скатами через прозрачное дно специальной прогулочной лодки. Тем более что в этом случае вы точно на них

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.