Курс валют:
11.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Торнадо обрушился на лагерь бойскаутов а Айове: минимум 4 жертвы и 40 пострадавших

По меньшей мере, четыре человека погибли и минимум 20 получили ранения в результате торнадо, обрушившегося на американский штат Айова и разрушившего лагерь бойскаутов, где отдыхали десятки детей, передает Reuters.
Этот смертоносный торнадо стал одним из 30, прокатившихся по штатам среднего запада в среду. Стихия обрушила на лагерь "Литтл-Сиу" около 18:35 по местному времени. На тот момент в лагере находилось 93 ребенка и 25 взрослых. По данным оперативной службы спасения Айовы, ранения могли получить от 20 до 40 отдыхавших.
Пострадавших доставили в пять местных больниц. По словам властей Айовы, на место происшествия съезжаются поисково-спасательные отряды, чья работа усложняется поваленными непогодой деревьями и продолжающимися проливными дождями с грозами
Скауты приехали в лагерь площадью 720 гектаров на недельный тренинг. До удара стихии поступало минимум два предупреждения о торнадо в области "Литтл-Сиу". Местные власти не могут с точностью сказать, предупредили ли находившихся в лагере детей о грядущем торнадо.
Всего в среду метеорологическая служба США зафиксировала 30 торнадо, прокатившихся по Канзасу, Небраске, Айове и Миннесоте. Торнадо сопровождались градом размером с бейсбольный мяч, шквалистым ветром и наводнением, по причине которого сотни жителей Айовы вынуждены были покинуть свои дома.
Стихия продолжила наносить удары в среду ночью, штормовые предупреждения были объявлены в Миннесоте, Висконсине, Миссури, Айове и Канзасе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ