Курс валют:
12.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Самолеты не будут летать в Киев и Москву

Авиакомпания "Луганские авиалинии" прекратила полеты на маршрутах "Киев – Луганск" и "Москва – Луганск". Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель министра транспорта и связи, глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов.
По его словам, авиакомпания прекратила эти полеты в связи с требованием с 1 июня установить на самолетах дополнительное оборудование для авиационной безопасности.
По данным Давыдова, в Украине было 79 самолетов, на которых не было установлено такое оборудование (самолеты Як-40 и Ан-24). Он отметил, что данные самолеты преимущественно использовались для чартерных рейсов, для проведения частных поездок корпорациями и частными бизнес-лицами, поэтому новые правила безопасности почти не коснулись рынка регулярных авиаперевозок. "У нас в этой связи пострадала авиакомпания "Луганские авиалинии", которая своевременно не переоборудовала самолеты", - отметил он. Поэтому компания была вынуждена отказаться от осуществления данных авиарейсов.
Что касается направления "Киев-Луганск", то, по словам Давыдова, сейчас "мы в экстренном порядке решаем вопрос".
Как отметил заместитель министра, планируется, что данный рейс сможет закрыть бюджетный авиаперевозчик (с июля планируется появление на украинском рынке бюджетного авиаперевозчика "Визз Айр Украина" – ред.).
Что касается рейса "Луганск – Москва", то, по словам Давыдова, на данном маршруте достаточно работы российских авиакомпаний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ