Курс валют:
29.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чистая прибыль airBaltic сократилась на 69%

В прошлом году латвийская авиакомпания airBaltic работала с чистой прибылью в 1,24 млн. латов, что на 69% меньше, чем в 2006 году. Об этом порталу Delfi сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс. 
По его словам, оперативный результат airBaltic в 2007 году увеличился на 5 миллионов латов и свидетельствует об успешной стратегии расширения.
Заполняемость рейсов авиакомпании в прошлом году составила 63%, оборот — 159,43 млн. латов, что на 38% больше, чем в 2006 году.
Помимо того, за год на 12 до 65 выросло число маршрутов (Рига — 43, Вильнюс — 19, Лиепая — 3), а количество сотрудников — на 16% до 919 человек.
Президент airBaltic Бертольт Флик комментирует: «Уже восьмой год подряд основная деятельность компании является прибыльной, кроме того, airBaltic нашел баланс между ростом и рентабельностью предприятия. В прошлом году airBaltic достиг стабильного и последовательного увеличения основных показателей — увеличилось количество пассажиров, оборот и оперативная прибыль. Мы также продолжали вкладывать средства в развитие предприятия, открыли новые маршруты полетов в СНГ и регионы Скандинавии».
Важнейшие события airBaltic в 2007 году:
-в феврале airBaltic открыл свое представительство в Санкт-Петербурге;
-в апреле авиакомпания пополнила свой флот четырьмя новыми самолетами Boeing 737;
-в мае airBaltic открыл регулярные рейсы из Лиепаи в Копенгаген и Гамбург;
-в июне была введена карта предоплаты мобильного телефона airBalticcard Mobile;
-в июле airBaltic ввел регистрацию на рейсы в Интернете;
-в сентябре был открыт маршрут Вильнюс-Кишинев, первый в серии нескольких маршрутов из Вильнюса в восточном направлении;
-в сентябре airBaltic начал обучение пилотов Boeing 737 на симуляторе на своей базе в Рижском аэропорту;
-в октябре airBaltic ввел e-купоны — первые авиабилеты по предоплате в странах Балтии и Северной Европы, которые продавались в супермаркетах;
-в ноябре airBaltic расширил деятельность на местном рынке, открыв региональный офис в Даугавпилсе;
-в декабре airBaltic на своей базе в Вильнюсе приветствовал двухмиллионного пассажира авиакомпании, отметив тем самым то, что впервые в течение года было перевезено свыше двух миллионов пассажиров.
Дополнительно к уже существующим маршрутам в летний сезон 2008 года airBaltic предлагает новые рейсы из Риги — в Венецию, Ницу, Олесунн, Биллунд, Сочи, Ереван, Кишинев, Алматы, Вентспилс и Куопио, а также увеличивает количество рейсов в Берлин, Париж, Рим, Оулу, Вильнюс, Таллинн, Тбилиси, Одессу, Лиепаю и на других маршрутах. Из Вильнюса в летний сезон 2008 года открыты три новых маршрута — в Париж, Симферополь и Одессу.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.