Курс валют:
26.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Американские авиакомпании заставили пассажиров платить за багаж

Американские авиаперевозчики United Airlines и US Airways начали взимать плату в размере 15 долларов за регистрацию первого места багажа, сообщает Associated Press. Эти меры призваны снизить финансовые потери из-за высоких цен на авиационное топливо. Ранее американские авиаперевозчики стали брать с пассажиров по 25 долларов за регистрацию второго места багажа.
Кроме того, United Airlines объявила о повышении платы за регистрацию негабаритного и тяжелого багажа со 100 до 125 долларов и с 200 до 250 долларов соответственно. Помимо платы за багаж, другая американская авиакомпания Spirit Airlines, начала взимать дополнительные деньги за резервирование билетов. Теперь, пассажиры, летающие самолетами Spirit Airlines, должны платить 5 долларов за бронирование места в среднем ряду, 10 долларов за места у окон и 15 долларов за возможность сидеть рядом с выходом.
Ранее плату за эти услуги, предоставлявшиеся бесплатно, стали взимать United Airlines, Continental Airlines, Northwest Airlines, Alaska Airlines и JetBlue Airways. В зависимости от авиаперевозчика стоимость бронирования места составляет от 5 до 50 долларов.
В начале торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX стоимость нефти с поставкой в июле составила 136,35 доллара за баррель. Напомним, 6 июня 2008 года стоимость на нефть на бирже в течение нескольких часов торгов взлетела на 10 долларов. Так, стоимость неочищенной нефти достигла 139,12 доллара за баррель, а нефти марки Brent - 138,12 доллара за баррель. При этом с начала года нефть подорожала на 47 процентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии