Курс валют:
28.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На остров Змеиный начинают возить туристов

Открылся новый маршрут "Одесса - Змеиный". "Крымская стрела" совершила первый рейс с туристами к острову.
Как сообщает газета "Сегодня", сойти на берег легендарного острова первопроходцам нового туристического маршрута так и не посчастливилось. Около 60 человек смогли наблюдать единственный маяк и крутые склоны этого клочка суши лишь с борта корабля.
Капитан "Стрелы" в последний момент принял решение не причаливать к Змеиному. Море было неспокойным, а из-за того, что причал на острове так и не достроен, швартоваться было небезопасно.
Как рассказала журналистам Мария Евголенко, пресс-секретарь губернатора области Николая Сердюка, на остров попала лишь группа чиновников, добравшись к нему на моторной лодке. На Змеином председатель обладминистрации открыл историко-археологический музей, в который некоторое время назад превратили одну из комнат крохотной гостиницы.
Несмотря на то, что разговоры о том, чтобы превратить Змеиный, на котором в древности, по одной из легенд, был храм Ахилла, в туристическую мекку Одесской области, идут уже несколько месяцев, работы по благоустройству острова продвигаются очень медленно. Основная проблема - недостроенный причал.
Как объяснил председатель Одесского облсовета Николай Скорик, строительство причала нельзя было начать из-за того, что у него не было реального хозяина. "Там много лет не решалась эта проблема, и причал буквально висел в воздухе, просто некому было оборудовать и содержать его. Сейчас его передали на баланс Одесского порта. Я думаю, уже в ближайшее время эта проблема будет решена, и причал сможет нормально принимать суда", - отметил Н.Скорик.
Кроме того, на самом острове вовсю кипит стройка. Ведь туристам, за поисками каких бы острых ощущений они ни отправились, нужно где-то жить и что-то кушать. Поскольку продукты на остров доставляют из расчета на двух десятков постоянных жителей, на Змеином появится кафе и еще один отель. Под эти цели переоборудуют старые корпуса, которые занимали пограничники.
В скором времени в поселке Белый начнется и строительство храма Святого Великомученика Георгия Победоносца. В апреле на месте, где он будет воздвигнут, была установлена памятная стела. Это будет небольшая однокупольная церквушка - всего 120 кв. метров.
А вот турагентства уже вовсю готовятся продавать туры на остров. Маршрут "Одесса - Змеиный" будет открыт к концу месяца и будет стоить около $100.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль