Курс валют:
04.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Запрет на алкоголь может лишить роскошный египетский отель трех звезд

Египетские власти угрожают лишить пятизвездочный каирский отель Grand Hyatt трех звезд за введение его владельцем запрета на алкоголь.
Абдель Азиз Ибрагим, член королевской семьи Саудовской Аравии и владелец отеля, решил во имя ислама избавиться от всего имеющегося в наличии алкоголя. Шейх приказал спустить 2,5 тыс. бутылок содержащих алкоголь напитков общей стоимостью 300 тыс. долларов в унитаз, не уведомив об этом гостиничную сеть Hyatt Intrenational, управляющую данным отелем.
По словам президента Гостиничной ассоциации Египта Фатхи Нура, любой отель «достоинством» более двух звезд должен подавать постояльцам алкоголь. Кроме того, владелец гостиницы не должен вмешиваться в управление делами в случае наличия управляющей компании.
В настоящее время владелец гостиницы, Ассоциация и Hyatt Intrenational пытаются урегулировать данный спор. В качестве одного из аргументов г-н Нура приводит угрозу лишения отеля трех звезд сразу.
Употребление алкоголя противоречит исламу, однако не запрещено египетским законодательством. Расположенные в отелях бары, впрочем, и так обслуживают в основном туристов.
В прошлом году Египет принял 11,1 млн туристов. В индустрии туризма, составляющей 11,6% от ВНП страны, занято 12% трудоспособного населения Египта, сообщает агентство France Presse.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.