Курс валют:
29.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Доллар падает, туристы едут

США испытывают кризис, доллар падает, Израиль, как обычно, борется с терроризмом, но, тем не менее, лето-2008 грозится стать для Святой Земли одним из наиболее удачных в туризме.
Согласно данным Министерства туризма за апрель, уже на то время было зафиксировано рекордное количество посещений – плюс 41% по сравнению с апрелем-2007 и более чем плюс 26% по сравнению с апрелем-2006.
За первые четыре месяца этого года, около миллиона туристов посетили Израиль, что стало показателем успешности плана министерства привлечь в страну около 2,8 миллионов туристов в 2008 году.
Более того, американцы и в этом году сохранили за собой первенство по посещаемости – 80 тысяч заокеанских туристов приехали в Израиль в январе и феврале, и еще большее их количество ожидается в последующие месяцы. Такой наплыв, разумеется, отчасти связан с размашистым празднованием 60-летия Государства Израиль.
"Большинство туристов в Израиле этим летом будут американцы, ослабевание доллара никак не повлияло на их желание приехать", - заявил Марк Фельдман, владелец одного из турагентств в Иерусалиме.
Тем не менее, как говорят эксперты, не смотря на растущее количество отдыхающих в стране, зарабатывать на этом стали меньше по сравнению с прошлыми периодами.
Как сказал Фельдман, сейчас компаниям удастся заработать лишь 50 процентов от прошлого дохода.
Планируется, что одним из наиболее привлекательных мест для отдыха в этом году станет Ашкелон, с его новой бухтой.
"Ашкелон не так дорог, как Герцлия, а наши постояльцы смогут получить те же развлечения и возможности: новый порт, стоянка для яхт, набережная и т.д., - говорит один из турагентов. Здесь полностью безопасно".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий