Курс валют:
04.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чай Дарджилинга снова в безопасности

Туристические операторы заявляют, что посещение знаменитейших чайных плантаций Дарджилинга (Darjeeling) в индийских Гималаях по-прежнему безопасно, несмотря на то, что местные сепаратисты народа гурха призвали всех туристов покинуть эти земли.
Около двух недель назад гурха выставили требование предоставить им самостоятельность и создать ещё один штат в составе Индии, который они предлагают назвать Гурхалендом (Gurkhaland). После начавшихся стычек с полицией гурха объявили забастовку, и около 40.000 туристов, в основном индийцев, оказались фактически запертыми в горных местечках, не имея возможности уехать оттуда на транспорте.
Комментируя ситуацию, специалисты заявляют, что, к несчастью, этнические проблемы не редкость на индийском северо-востоке и в других племенных регионах страны, но недовольство здесь направлено против других индийцев и не угрожает туристам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход