Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Десять самых полезных спутников туриста

Интернет-сайт BudgetTravel.com провел опрос среди своих посетителей относительно того, какие последние изобретения они считают наиболее полезными для путешественников. Вот что получилось. 
10. Онлайн карты
Преимущества электронных карт перед бумажными вполне очевидны: их удобнее «разворачивать» (просто подведите курсор в нужную сторону), можно добиться любого уровня детальности, делая «zoom in» или «zoom out» и т.д. Среди лидеров подобных интернет-карт - MapQuest и Google Earth.
9. Цифровые фотоаппараты
Незаменимая вещь для любого путешественника, желающего переслать электронный «отчет» о «проделанном отдыхе» своей семье, друзьям, начальникам, налоговым органам и пр. еще во время этого самого отдыха (в этом помогут популярные сайты Snapfish and Flickr). Не понравился снимок - нажми на кнопку «delete». Никакой проявки, дорогой фотобумаги и печати. Экономия средств и времени. 
8. Онлайн регистрация на авиарейсы
Лучшее средство сократить время ожидания и избежать утомительного стояния в очередях. Распечатайте посадочный талон прямо у себя дома. Правда, Интернет-регистрация не освободит вас от обязательного таможенного досмотра в аэропорту.
7. Глобальная система навигации
С помощью глобальной системы навигации и определения местоположения заблудиться стало практически невозможно. Ведя машину, вы можете выбрать любой самый запутанный маршрут: надо будет только прислушиваться к указаниям вашего электронного гида.
6. Банковские автоматы
Услуги по снятию денег по электронной карте необычайно облегчают жизнь туриста, ведь банковские автоматы расположены практически «на каждом углу» в большинстве стран земного шара. Теперь всем нам не нужно ждать утреннего открытия банка или бегать по чужому городу в поисках лучшего обменного курса.  
5. Сотовые телефоны
С помощью мобильника можно без проблем уточнить часы работы того или иного музея, зарезервировать столик в ресторане или забронировать номер еще на подъезде к гостинице. В случае непредвиденных осложнений во время поездки (поломка арендованного авто, например) сотовый телефон поистине бесценен.
4.  Выход в Интернет
Поскольку глобальная сеть в настоящее время охватывает даже самые удаленные уголки, вы никогда не почувствуете себя оторванным от своего привычного окружения. Распространение сетей Интернет-кафе с выходом в Интернет позволит вам грамотно спланировать свое пребывание в любой стране мира.
3. TripAdvisor
TripAdvisor.com - бесплатный туристический портал-справочник для путешественников по всему миру (как и TravelForLife.ru). Здесь люди делятся друг с другом своими впечатлениями от поездок, дают советы относительно того, какой отель выбрать, куда сходить и многое другое. Вся эта обширная информация просто «не влезет» ни в один путеводитель. 
2. Онлайн заказ туров
До появления Интернета туристам приходилось полагаться на брошюры, путеводители и своего турагента. Теперь каждый может сам распланировать поездку, зайдя на полезные туристические сайты Travelocity, Expedia, Orbitz и Priceline, предоставляющие исчерпывающую информации о ценах на авиабилеты, проживание в отелях, аренду автомобилей по всему миру.
1. Сумки на колесах
В отличие от старинных чемоданов на четырех колесиках с лямкой, у современной сумки всего два колеса и удобная выдвижная ручка. С таким надежным спутником любой путешественник, независимо от возраста, будет чувствовать себя комфортно как в оживленном аэропорту, так и на отдыхе на природе.     

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради