Курс валют:
24.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Минздрав предупреждает: с израильских прилавков исчезнет "крем для загара"

В 2006 году в Израиле было зарегистрировано 1.208 новых случаев заболевания раком кожи. С 2000 года на 36% возросло количество больных меланомой. Такие данные были обнародованы министерством здравоохранения в преддверии недели по борьбе с раком кожи.
По данным минздрава, в 2006 году в Израиле были выявлены 1.208 больных меланомой, в 2005 году -1.220 человек, в то время, как в 2003 - 960 больных, а в 2000 - 887.
Представители минздрава отмечают, что заболевание чаще поражает мужчин, чем женщин. В 27% случаев – рак возникает на коже в районе грудной клетки, в 19% – в районе плечевого пояса, в 5% - рак поражает кожный покров головы и шеи, и в 2% - лицо.
Еще в прошлом году медики объясняли рост числа больных меланомой большой любовью израильтян к "солнечным ваннам", которые вошли в моду в 70-е годы. Однако в этом году они говорят еще об одном факторе – существенном старении израильского общества.
Вчера фармацевтический отдел минздрава объявил, что угрожающая статистика вынуждает ужесточить правила продажи в Израиле "крема для загара". В частности, в ближайшие два года с полок израильских магазинов исчезнет крем, не защищающий от ультрафиолетового излучения. Кроме того, минздрав требует изменить название продукции: "крем для загара" ("шемен шизуф") будет называться "солнцезащитный крем" ("шемен агана").

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак