Курс валют:
11.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Через год на Гильбоа откроется горнолыжный курорт с искусственным снегом

Министерство внутренних дел одобрило грандиозный проект - строительство нового горнолыжного курорта с освещенными трассами, подъемником, школой для начинающих и туристическим центром. И все это – всего лишь в часе езды от Тель-Авива.
Первый горнолыжный курорт с искусственным снегом, на площади в 75 дунам, должен открыться на склонах горы Гильбоа в марте 2009 года. Это лишь часть грандиозного туристического проекта "Ворота Гильбоа", который будет развиваться у подножия одного из самых высоких горных хребтов в Израиле. Здесь появятся новые рестораны, сельскохозяйственный рынок и единая справочная служба, в которой можно будет получить информацию о всех развлечениях и туристических маршрутах в районе.
Главный вопрос, разумеется заключается в том, как склоны горы, на которых практически никогда не бывает снега, превратить в курорт для зимних видов спорта. Издание отмечает, что в даннам случае речь идет о том, что во всем мире называется "ски-индор" - катание на искусственном снеге. Главное преимущество снега из "пушки" в том, что он не зависит ни от времени года, ни от капризов природы.
В Европе насчитывается около 20 горнолыжных курортов, подобных тому, что будет возведен на Гильбоа. Освещенные трассы позволят кататься в вечерние часы. Из 320 метров трасс, 40 метров будут отданы начинающим лыжникам.
Проект был предложен региональным советом Гильбоа. Бизнесмен Сасон Яаков намерен инвестировать в этот проект порядка 20 миллионов долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ