Курс валют:
04.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Винодельческие поместья приглашают на дегустацию

Составлен рейтинг самых лучших гостиниц на виноградниках — это необязательно трехсотлетний замок. Напротив, все чаще в знаменитых винных столицах мира появляются ультрасовременные отели.
Лучшее чилийское вино производят в регионе Кольчагуа. Здесь, недалеко от города Санта-Крус, стоит большое поместье Clos Apalta. В самом сердце 450-гектарового хозяйства, на холме, можно наслаждаться видом зеленых виноградников на пологих склонах из практически круговых панорамных окон гостиницы.
Отель Hauterive St James находится среди виноградников знаменитого французского региона Бордо. Номера размещены в четырех павильонах, перестроенных из старинных табакосушилен. В ресторане не только предлагают исключительные вина из собственной коллекции, но и не запрещают приносить свои любимые напитки с собой.
Tonic Hotel расположился в долине Хантер — главном винодельческом регионе Австралии, который славится незабываемыми пейзажами. А желаемое вино всегда можно найти даже в мини-баре.
Гости отеля Marques de Riscal имеют эксклюзивный доступ в старинный винный погреб и на виноградники Маркес-де-Рискаль. Весь комплекс, к которому относится и гостиница, носит название "Город вина". Здесь легко стать ценителем испанских вин, а заодно и современного дизайна, четко выдержанного в архитектуре отеля.
В американском Solage Calistoga утром можно кататься по виноградникам на велосипеде (они есть в каждом номере), днем — отдыхать в приватном дворике или набираться сил в SPA-центре Solage, а вечером в непринужденной обстановке смаковать удивительно вкусный ужин в ресторане при отеле. Организацию дегустаций и культурной программы возьмет на себя консьерж.
Роскошный Wine&Spa Resort Loisium Hotel смотрится весьма необычно в патриархальном австрийском уголке. В фешенебельном SPA-центре отеля предлагают пройти процедуры винотерапии. А в ресторане регулярно устраивают дегустации и предлагают блюда, идеально подходящие к винам из коллекции Loisium.
На крыше виллы в Cavas Wine Lodge, расположенной среди виноградников, есть камин, у которого можно просидеть, попивая вино, весь вечер. Но это уже после целого дня, проведенного у частного бассейна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен