Курс валют:
11.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Тотальное наблюдение в самолётах

Авиакомпаниям придётся установить в самолётах системы «шпионов в салоне». Эту меру предусматривает новая программа Европейского союза по предотвращению террористических атак. Бюджет программы составляет почти 40 миллионов евро, и ЕС уже сделал заказ на изготовление соответствующего оборудования.
Более чем возможно, что авиаперевозчикам придётся внедрить систему наблюдения даже вопреки собственной воле. Дело в том, что европейская бюрократия уже сейчас опасается, что авиакомпании не захотят платить за новые устройства и их установку, и поэтому хочет обязать их к этому, сделав программу законом.
Система будет включать в себя миниатюрные видеокамеры и микрофоны, установленные в каждом пассажирском кресле, а также в вентиляторе над креслом, и дополнительные видеокамеры, покрывающие углы. Информация с многочисленных датчиков будет поступать в бортовой компьютер и анализироваться. При этом тревога не будет включаться, если кто-то просто сильно нервничает, потеет или ёрзает на месте. Разработчики заявляют, что для включения тревоги необходимы особые сочетания целого набора факторов, выявленные благодаря анализу поведения реальных террористов
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ