Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Англичанам рекомендуют ознакомиться с правилами дорожного движения перед поездкой в отпуск

С этого года британские путешественники, отправляющиеся за границу, получают настоятельные рекомендации быть более аккуратными на дорогах в чужой стране. Недавнее исследование, проведенное министерством иностранных дел, показало, что две трети граждан Соединенного Королевства предпочитают брать напрокат автомобиль и самостоятельно исследовать окрестности.
Однако проблема в том, что далеко не все туристы знакомы с правилами вождения в других государствах. В результате, каждый десятый англичанин теряет верное направление, и почти половина путешественников получает штрафы за езду по встречной полосе. Более того, выяснилось, что всего 40% британских автолюбителей берут с собой необходимые документы. Остальные 60% заявили, что путешествуют без водительских прав и никогда не запоминают телефоны посольства и спасательных служб.
Теперь перед началом путешествия британские туристы могут ознакомиться со специальной брошюрой, в которой содержатся основные отличия в правилах дорожного движения. По мнению специалистов из министерства иностранных дел, попав за рубеж, водители должны быть готовы к самым необычным и неожиданным ситуациям и законам. Так, например, в Дании перед тем, как завести мотор, автомобилисты обязаны проверить, не спрятались ли под днищем машины дети.
Кстати, тем, кто собрался провести каникулы в Великобритании, тоже рекомендуется разузнать больше о правилах дорожного движения в этой стране. Это будет полезно не только тем, кто сидит за рулем, но и пассажирам, и пешеходам. Такая подготовка поможет избежать многих неприятностей. Кроме того, незнание местных законов не поможет туристам избежать штрафов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти