Курс валют:
29.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Китай ограничит доступ туристов на Эверест из-за мусора

Китай намерен ограничить доступ туристов на высочайшую гору мира Джомолунгму (Эверест), чтобы защитить ее экологию, сообщает в понедельник China daily.
"Мусор, который оставляют путешественники, серьезно угрожает хрупкой экосистеме горы", - цитирует газета директора управления по охране окружающей среды Тибетского автономного района КНР Чжана Юнцзэ.
В 2007 году китайский участок Эвереста посетили 40 тысяч туристов, которые оставили там 120 тысяч тонн мусора. В первой половине 2009 года природоохранные ведомства КНР планируют очистить склоны пика от оставленных людьми отходов, передает РИА "Новости".
Все эти меры предпринимаются для того, чтобы не допустить возникновения сложной экологической ситуации, которая существует на склоне Джомолунгмы со стороны Непала. Объем накопившегося там мусора настолько велик, что этот район называют "самой высокогорной свалкой в мире".
Сегодня на китайскую часть Эвереста могут подняться только граждане КНР. Тибетский автономный район, где находится гора, временно закрыт для иностранцев после прошедших там в марте беспорядков, устроенных сторонниками независимости Тибета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины