Курс валют:
12.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Голливудский шик в джунглях Белиза

Эта маленькая Центральноамериканская страна — настоящий заповедник райского отдыха. Первый отель класса люкс, остающийся самым лучшим в Белизе, создал американский кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола.
Коппола решил открыть гостиницу Blancaneaux Lodge в глубине влажных лесов Белиза, потому что они напомнили ему филиппинские джунгли, где он снимал фильм «Апокалипсис сегодня». Гостиница затерялась в самом сердце заповедника Маунтин-Пайн-Ридж: множество речушек, водопадов, пещер, да заброшенные поселения древних майя. До цивилизации — десятки километров.
На «даче» режиссера 10 бунгало, которые по-испански называются каситас, и 7 больших вилл, стоящих на берегу говорливого ручья. Стараниями жены режиссера, Элеонор, отель наполнился пестрыми гватемальскими коврами и одеялами, яркими деревянными масками и статуэтками из Мексики и Белиза. Можно остановиться в самой лучшей вилле — Villa Coppola, принадлежащей семье.
В «режиссерском» отеле, как ни странно, нет ни телевизоров, ни видеомагнитофонов. Нет даже обычных телефонов, но для отдыха это отнюдь не апокалипсис. Гостиная с уютными диванами вокруг камина, обширная библиотека, изысканный ресторан с хорошей винной картой, девственные тропические леса на многие километры вокруг — вот рецепт рая от Френсиса Форда Копполы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ