Курс валют:
29.11.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Голливудский шик в джунглях Белиза

Эта маленькая Центральноамериканская страна — настоящий заповедник райского отдыха. Первый отель класса люкс, остающийся самым лучшим в Белизе, создал американский кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола.
Коппола решил открыть гостиницу Blancaneaux Lodge в глубине влажных лесов Белиза, потому что они напомнили ему филиппинские джунгли, где он снимал фильм «Апокалипсис сегодня». Гостиница затерялась в самом сердце заповедника Маунтин-Пайн-Ридж: множество речушек, водопадов, пещер, да заброшенные поселения древних майя. До цивилизации — десятки километров.
На «даче» режиссера 10 бунгало, которые по-испански называются каситас, и 7 больших вилл, стоящих на берегу говорливого ручья. Стараниями жены режиссера, Элеонор, отель наполнился пестрыми гватемальскими коврами и одеялами, яркими деревянными масками и статуэтками из Мексики и Белиза. Можно остановиться в самой лучшей вилле — Villa Coppola, принадлежащей семье.
В «режиссерском» отеле, как ни странно, нет ни телевизоров, ни видеомагнитофонов. Нет даже обычных телефонов, но для отдыха это отнюдь не апокалипсис. Гостиная с уютными диванами вокруг камина, обширная библиотека, изысканный ресторан с хорошей винной картой, девственные тропические леса на многие километры вокруг — вот рецепт рая от Френсиса Форда Копполы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв