Курс валют:
12.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Невероятная жара загоняет людей в фонтаны

Необычайно жаркая погода установилась в Италии. В некоторых регионах температура превышает 40 градусов. В Риме столбик термометра поднимался до отметки 35 градусов, в Милане и Флоренции - до плюс 36, в Болонье и Вероне - до 37 градусов тепла. В связи с этим местные жители и туристы спасаются от палящего солнца под зонтиками, купаются в фонтанах.
Вместе с тем благодаря жаре резко увеличились объемы продаж мороженого и прохладительных напитков. Власти рекомендуют пить больше воды, отдавать предпочтение легкой пище и без необходимости не выходить на улицу (в особенности это касается пожилых людей). В некоторых городах организованы передвижные пункты экстренной помощи пострадавшим от жары.
Между тем в американском штате Калифорния жаркая погода и сильнейшая гроза стали причиной 842 лесных пожаров, пишут "Факты". На борьбу с огнем брошены тысячи местных спасателей, а также их коллеги из соседних штатов. Задействована авиация. Работы по ликвидации возгораний контролируются лично губернатором Арнольдом Шварценеггером, заявившим, что он обеспокоен серьезностью ситуации.
По информации властей, гроза была беспрецедентной - ударов молний насчитывалось до шести тысяч. Серьезно пострадал округ Гумбольдт, известный своими виноградниками. Распространению огня способствует жара, засуха и сильный ветер. Уже уничтожены десятки домов. Так, только в городке Палермо с населением пять тысяч человек сожжены 21 жилой дом и 30 других строений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ