Курс валют:
05.12.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Невероятная жара загоняет людей в фонтаны

Необычайно жаркая погода установилась в Италии. В некоторых регионах температура превышает 40 градусов. В Риме столбик термометра поднимался до отметки 35 градусов, в Милане и Флоренции - до плюс 36, в Болонье и Вероне - до 37 градусов тепла. В связи с этим местные жители и туристы спасаются от палящего солнца под зонтиками, купаются в фонтанах.
Вместе с тем благодаря жаре резко увеличились объемы продаж мороженого и прохладительных напитков. Власти рекомендуют пить больше воды, отдавать предпочтение легкой пище и без необходимости не выходить на улицу (в особенности это касается пожилых людей). В некоторых городах организованы передвижные пункты экстренной помощи пострадавшим от жары.
Между тем в американском штате Калифорния жаркая погода и сильнейшая гроза стали причиной 842 лесных пожаров, пишут "Факты". На борьбу с огнем брошены тысячи местных спасателей, а также их коллеги из соседних штатов. Задействована авиация. Работы по ликвидации возгораний контролируются лично губернатором Арнольдом Шварценеггером, заявившим, что он обеспокоен серьезностью ситуации.
По информации властей, гроза была беспрецедентной - ударов молний насчитывалось до шести тысяч. Серьезно пострадал округ Гумбольдт, известный своими виноградниками. Распространению огня способствует жара, засуха и сильный ветер. Уже уничтожены десятки домов. Так, только в городке Палермо с населением пять тысяч человек сожжены 21 жилой дом и 30 других строений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.