Курс валют:
11.05.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Украинский Минтранс намерен в летний период увеличить количество авиарейсов

Украинский Минтранс намерен компенсировать дефицит поездов в летний период увеличением количества авиарейсов. Свои возможности 'Укрзализныця' уже исчерпала.
По сообщению пресс-службы Минтранса, в июле-августе на маршрутах от Киева во Львов и Донецк, а также в южном направлении будет увеличено количество авиарейсов.
'Таким образом, мы компенсируем возможную недостачу вагонов в пиковый период летних перевозок', - заявил глава Минтранса Иосиф Винский.
Напомним, что Минтранс лоббирует заход на рынок авиаперевозок венгерской компании-дискаунтера 'Wizz air', продающей билеты со значительными скидками. С июля компания намерена осуществлять по 17 рейсов в неделю на крымском направлении из Киева, Харькова и Львова. При этом стоимость билета по маршруту 'Киев-Симферополь' запланирована на уровне цены проезда в плацкартном вагоне - 79 гривен.
По данным администрации аэропорта 'Симферополь', 'Wizz air' собирается интенсивно использовать авиапарк и за счет этого снизить стоимость перелета.
Для этого время технической стоянки самолета должно быть сведено к минимуму, что главный аэропорт Крыма выполнить не в состоянии.
Кроме того, по заявленной стоимости в 79 гривен будет продаваться ограниченное количество билетов. Каждая дополнительная опция в виде оплаты не клиентской карточкой 'Wizz air', провоза багажа свыше 10 кг, отразится на стоимости билета и доведет его до среднего уровня в 270 гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ