Курс валют:
07.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Скандал: El Al переманивает пассажиров у конкурентов

Авиакомпания El Al объявила новое мероприятие, в рамках которого пассажирам предлагаются билеты по "особой цене", в том случае, если они отменят уже имеющиеся в их распоряжении билеты на рейсы других авиакомпаний.
Как сообщает 26 июня, экономическое издание The Marker, речь идет о рейсах в Нью-Йорк, на июль, когда цены на этот полет особенно высоки. Так, El Al предлагает полет в Нью-Йорк за 1219 долларов, что на 500 долларов ниже, чем в среднем на рынке.
Внутренний документ, распространенный среди турагентов, разъясняет каким образом они могут удостовериться в истинности отмены заказа, и как передать "Эль-Алю" достоверные данные о соблюдении пассажирами условий мероприятия.
Представители зарубежных авиакомпаний поспешили обвинить El Al в "воровстве клиентов, неэтичном поведении и недостойной конкуренции".
"Дешевые билеты предлагаются не всем, а лишь тем, кто забронировал места на рейсах других компаний, и турагенты должны уговаривать людей отказываться от уже имеющихся у них билетов, чтобы приобрести более дешевые", - подчеркивают руководители зарубежных компаний.
Особенно возмущает представителей иностранных компаний тот факт, что речь идет о "летних месяцах, когда спрос на данные полеты особенно высок".
А замгенерального директора El Al заявил, комментируя эту информацию, что "речь идет о мероприятии, рассчитанном исключительно ультраортодоксальных пассажиров".
Леви добавил, что, "действуя в условиях свободного рынка, El Al стремится к получению максимальной прибыли, при соблюдении действующих законов и предписаний".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла